¿Cuándo servir un buffet y cuándo es mejor un plato servido en la mesa?

Si está planificando un evento, como una fiesta de cumpleaños, boda, capacitaciones, lanzamiento de producto, reunión de trabajo, conferencia de prensa o cualquier otra celebración, un punto clave es considerar cómo se les servirá la comida a los invitados. 

Existen dos opciones: el servicio buffet o los platos servidos en la mesa, para elegir el que se adecua al evento es importante conocer cada una de sus ventajas y por qué se recomienda según el tipo de evento. A continuación cuando se recomienda elegir el buffet y cuando es mejor el servicio emplatado.

¿Cuándo se recomienda elegir el servicio buffet?

Si busca crear un ambiente relajado, el buffet es su mejor opción, ya que permitirá a los invitados servirse la comida que más les guste. Es importante mencionar que dentro del buffet hay dos opciones: la primera es que los invitados se sirven la cantidad de comida que deseen; mientras que la siguiente opción es que instalen mesas con la comida, a las que llegan los invitados y el personal de servicio les sirve.

Elegir buffet

Le recomendamos elegir la opción de buffet en estas situaciones:

  • Eventos con un gran número de invitados: Las personas podrán servirse a su ritmo y no tendrán que esperar en la mesa.
  • Variedad de gustos: Los invitados tendrán la opción de elegir los platillos que más les gusten.
  • Eventos sociales en donde no hay una agenda definida y los invitados pueden llegar en diferentes momentos.
  • Eventos con una audiencia variada: niños, personas mayores, etc.

¿Cuándo elegir el servicio de platos servidos en la mesa?

Si quiere brindar atención más personalizada y su evento tiene un grado de formalidad mayor, este es el servicio que necesita. Le dejamos algunos de los momentos en los que le recomendamos servir los platos en la mesa:

  • Eventos formales: Reuniones corporativas, aniversario de la empresa, asamblea, bodas o cenas de gala, debido a que requieren mantener un alto nivel de elegancia, acorde a la actividad que realiza.
  • Platos con detalles únicos: Especialmente cuando del menú se eligieron platillos que requieren montaje o una presentación especial.
  • Controlar la cantidad de las porciones: Esta opción es básica cuando se debe servir cierta cantidad de comida, se tendrá una buena supervisión. 
  • Atención personalizada: Si tendrá invitados especiales o con dietas específicas, seguro podrá garantizar un mejor trato.

Elegir plato

 

Por lo tanto, elija el servicio según el evento, el número de invitados, el presupuesto, y por supuesto, la experiencia que desee brindar. 

Si está en busca de un salón para eventos en la Ciudad de Guatemala y desea que le ofrezcan el servicio de buffet o platos en la mesa, en Adriátika encontrará el lugar que necesita. Está ubicado en la parte más segura y exclusiva de la zona 14, cuenta con amplio parqueo para que sus invitados puedan llegar fácilmente al evento, sin ninguna preocupación.



Nueva llamada a la acción
También te puede interesar

NUESTROS SALONES
Salon Kapri
Capacidad para 50 personas el salón Kapri es una de las mejores opciones que puedes encontrar para una reunión corporativa.
NUESTROS SALONES
Salón Karmen
Capacidad para 85 personas el Salón Karmen es una de las mejores opciones que puedes encontrar para una reunión corporativa.
NUESTROS SALONES
Salón Sky
Capacidad para 100 personas el Salón Sky es una de las mejores opciones que puedes encontrar para una reunión corporativa.
NUESTROS SALONES
Salón Sky 2
Capacidad para 150 personas el Salón Sky 2 es una de las mejores opciones que puedes encontrar para una reunión corporativa.